Ciao a tutti,
oggi una ricetta semplice e veloce, moderatamente dispendiosa, per due persone ho speso circa 10€.
Ecco gli ingredienti:
- Branzino allevato in Italia del peso di circa 550gr
- 500gr di patate venete
- 2 spicchi d’aglio
- Olio evo
Preparare una teglia da forno capiente coprendola con due fogli di carta da forno su cui stenderemo un filo di olio extra vergine di oliva. Preriscaldate il forno a 180°C.
Lavare, pelare ed affettare le patate a rondelle spesse circa mezzo centimetro. In una ciotola capiente insaporire le patate con sale, pepe, olio evo ed uno spicchio di aglio e lasciare riposare qualche minuto.
Nel frattempo sciacquate il pesce sotto l’acqua corrente, asciugatelo con la carta da cucina e riempitene il ventre già pulito con uno spicchio d’aglio e, se ne avete, qualche erbetta.
Disponete sulla carta da forno oliata un unico strato di patate e sopra le patate il branzino. Ungete la pelle del branzino con un filo di olio.
Infornate, non toccate nulla fino a fine cottura, circa 40-45 minuti.
Quando tutto sarà cotto, pulite il branzino e servitene i filetti con le patate.
Buon appetito!