Branzino al forno con patate, semplice e veloce

Ciao a tutti,

oggi una ricetta semplice e veloce, moderatamente dispendiosa, per due persone ho speso circa 10€.

Ecco gli ingredienti:

  • Branzino allevato in Italia del peso di circa 550gr
  • 500gr di patate venete
  • 2 spicchi d’aglio
  • Olio evo

Preparare una teglia da forno capiente coprendola con due fogli di carta da forno su cui stenderemo un filo di olio extra vergine di oliva. Preriscaldate il forno a 180°C.

Lavare, pelare ed affettare le patate a rondelle spesse circa mezzo centimetro. In una ciotola capiente insaporire le patate con sale, pepe, olio evo ed uno spicchio di aglio e lasciare riposare qualche minuto.

Nel frattempo sciacquate il pesce sotto l’acqua corrente, asciugatelo con la carta da cucina e riempitene il ventre già pulito con uno spicchio d’aglio e, se ne avete, qualche erbetta.

Disponete sulla carta da forno oliata un unico strato di patate e sopra le patate il branzino. Ungete la pelle del branzino con un filo di olio.

Infornate, non toccate nulla fino a fine cottura, circa 40-45 minuti.

Quando tutto sarà cotto, pulite il branzino e servitene i filetti con le patate.

Buon appetito!

 

 

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